Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berbagi Resep : Paru Goreng Manis



Paru Goreng Manis



          Hai, jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan. Namanya adalah paru goreng manis. Sebuah makanan yang kaya akan protein dan nutisi lain.. Dengar nama makanan ini sudah bisa membuat kita untuk tergiur untuk memakannya. Apalagi bila kita mendapat gratisan. Makanan ini bisa kamu membuatnya sendiri. Kamu tinggal ngikutin aja langkah-langkah di bawah ini. Ingat makanan yang paling sehat adalah makanan buatan sendiri daripada makanan luar. Kalau makanan buatan sendirikan sudah tau bahan yang digunakan bukan bahan yang kadaluarsa atau bahan yang berbahaya seperti boraks atau formalin. Oleh karena itu, marilah kita memasak !!!!

Untuk 8 porsi
Bahan :
·        500 gram paru sapi, direbus, dipotong melebar 1 cm
·        8 siung bawang merah, dihaluskan
·        4 siung bawang putih, dihaluskan
·        2 lembar daun salam
·        1 sendok teh ketumbar
·        1 sendok teh garam
·        50 gram gula merah, disisir
·        1 sendok teh asam jawa
·        700 ml air kelapa
·        Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
1.     Aduk rata paru, bawang merah, bawang putih, daun salam, ketumbar bubuk, garam, gula merah, dan asam jawa.
2.     Tuangkan air kelapa. Ungkep di dalam wajan di atas api kecil sampai meresap. Kemudian angkat dan tiriskan
3.     Kemudian goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
4.     Angkat dan tiriskan, lalu sajikan dan kalau kamu mau ingin memperindahnya tinggal kamu hias saja dengan potongan tomat dan atau yang lain. 

Sekian dari saya tentang berbagi resep membuat paru goreng manis. Semoga sukses membuatnya. Ingat, buatan sendiri itu lebih sehat. Terima kasih dan sampai jumpa.



Posting Komentar untuk "Berbagi Resep : Paru Goreng Manis"