Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berbagi Resep : Sate Daging Goreng Pedas



Sate Daging Goreng Pedas Gurih



          Hai, jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan. Namanya adalah sate daging goreng pedas gurih. Sebuah makanan yang kaya akan protein dan nutisi lain.. Dengar nama makanan ini sudah bisa membuat kita untuk tergiur untuk memakannya. Apalagi bila kita mendapat gratisan. Makanan ini bisa kamu membuatnya sendiri. Kamu tinggal ngikutin aja langkah-langkah di bawah ini. Ingat makanan yang paling sehat adalah makanan buatan sendiri daripada makanan luar. Kalau makanan buatan sendirikan sudah tau bahan yang digunakan bukan bahan yang kadaluarsa atau bahan yang berbahaya seperti boraks atau formalin. Oleh karena itu, marilah kita memasak !!!!

Untuk 16 tusuk
Bahan :
·        500 gram daging gandik
·        750 ml air
·        4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya lalu disobek-sobek
·        ½ sendok teh asam jawa
·        300 ml santan dari ½ butir kelapa
·        Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
·        10 butir bawang merah
·        5 siung bawang putih
·        5 buah cabai rawit merah
·        4 buah cabai merah kerititng
·        2 sendok teh ketumbar
·        1 sendok makan gula merah sisir
·        1 sendok teh garam

Cara Membuat
1.     Rebus daging, air, dan daun jeruk sampai matang. Angkat daging. Potong kotak 1 ½ cm. Ambil 200 ml air kaldunya.
2.     Masak kembali daging, air kaldu sapi, bumbu halus, asam jawa, dan santan sampai meresap. Angkat lalu tiriskan.
3.     Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
4.     Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai warna dagingnya menjadi kecokelatan.
5.     Angkat lalu tiriskan. Setelah itu sajikan  dan sate daging goreng pedas gurih siap disantap.

Sekian dari saya tentang berbagi resep membuat sate daging pedas gurih. Semoga sukses membuatnya. Ingat, buatan sendiri itu lebih sehat. Terima kasih dan sampai jumpa.


Posting Komentar untuk "Berbagi Resep : Sate Daging Goreng Pedas"