Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berbagi Resep : Bakso Sapi



Bakso Sapi



          Hai, jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan. Namanya adalah bakso sapi. Sebuah makanan yang kaya akan protein dan nutisi lain. Jika kamu mau membuatnya, kamu tinggal ngikutin aja langkah-langkah di bawah ini. Ingat makanan yang paling sehat adalah makanan buatan sendiri daripada makanan luar. Kalau makanan buatan sendirikan sudah tau bahan yang digunakan bukan bahan yang kadaluarsa atau bahan yang berbahaya seperti boraks atau formalin. Oleh karena itu, marilah kita memasak !!!!

Untuk 60 buah
Bahan :
·        500 gram daging sengkel segar, dipotong-potong kecil
·        100 gram kulit ayam, dicincang sampai halus
·        1 sendok makan garam kasar
·        1 butir telur
·        250 gram es serut
·        ½ sendok teh penyedap rasa
·        1 siung bawang putih, dihaluskan
·        ½ sendok teh merica bubuk
·        2 sendok makan bawang putih goreng
·        4 sendok makan bawang merah goreng
·        125 gram tepung sagu aren

Cara Membuat
1.     Masukkan daging sapi, kulit, dan garam di dalam food processor. Giling sampai halus.
2.     Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
3.     Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
4.     Ambil adonan. Bentuk bulat, masukkan dalam air hangat. Bila bakso sudah mulai penuh, rebus sampai matang. Tiriskan. Bekukan dalam freezer.
5.     Saat menyajikan, biarkan di suhu ruang hingga tidak beku.

Sekian dari saya tentang berbagi resep membuat bakso. Semoga sukses membuatnya. Ingat, buatan sendiri itu lebih sehat. Terima kasih dan sampai jumpa.




Posting Komentar untuk "Berbagi Resep : Bakso Sapi"