Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berbagi Resep : Perkedel Jamur



Perkedel Jamur



          Hai, jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan. Namanya adalah perkedel jamur. Sebuah makanan yang kaya akan protein dan nutisi lain. Makanan ini biasanya dijadikan sebuah lauk. Makanan ini mudah kok membuatnya. Kamu tinggal ngikutin aja langkah-langkah di bawah ini. Ingat makanan yang paling sehat adalah makanan buatan sendiri daripada makanan luar. Kalau makanan buatan sendirikan sudah tau bahan yang digunakan bukan bahan yang kadaluarsa atau bahan yang berbahaya seperti boraks atau formalin. Oleh karena itu, marilah kita memasak !!!!

Untuk 10 porsi
Bahan :
·        300 gram kentang
·        1 tangkai seledri, diiris halus
·        2 butir bawang merah, diiris, digoreng, diremas-remas
·        5 gram jamur kuping, direndam dengan air panas lalu diiris
·        ½ sendok teh pala bubuk
·        ½ sendok teh garam
·        ¼ sendok teh gula pasir
·        ¼ teh merica bubuk
·        1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
·        Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
1.     Potong-potong kentang. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang lalu angkat.
2.     Kentang yang masih panas lalu dihaluskan. Tambahkan seledri, bawang merah goreng, jamur, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
3.     Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat agak pipih.
4.     Celupkan ke telur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.
5.     Angkat lalu tiriskan. Kemudian sajikan.

Sekian dari saya tentang berbagi resep membuat perkedel jamur. Semoga sukses membuatnya. Ingat, buatan sendiri itu lebih sehat. Terima kasih dan sampai jumpa.

Posting Komentar untuk "Berbagi Resep : Perkedel Jamur"