Berbagi Resep : Perkedel Jamur
Perkedel
Jamur
Hai, jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan
membagikan sebuah resep makanan. Namanya adalah perkedel jamur. Sebuah makanan
yang kaya akan protein dan nutisi lain. Makanan ini biasanya dijadikan sebuah
lauk. Makanan ini mudah kok membuatnya. Kamu tinggal ngikutin aja
langkah-langkah di bawah ini. Ingat makanan yang paling sehat adalah makanan
buatan sendiri daripada makanan luar. Kalau makanan buatan sendirikan sudah tau
bahan yang digunakan bukan bahan yang kadaluarsa atau bahan yang berbahaya
seperti boraks atau formalin. Oleh karena itu, marilah kita memasak !!!!
Untuk
10 porsi
Bahan
:
·
300 gram kentang
·
1 tangkai
seledri, diiris halus
·
2 butir bawang
merah, diiris, digoreng, diremas-remas
·
5 gram jamur
kuping, direndam dengan air panas lalu diiris
·
½ sendok teh
pala bubuk
·
½ sendok teh
garam
·
¼ sendok teh
gula pasir
·
¼ teh merica
bubuk
·
1 butir telur,
dikocok lepas untuk pencelup
·
Minyak untuk
menggoreng
Cara
Membuat
1.
Potong-potong
kentang. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api
sedang sampai matang lalu angkat.
2.
Kentang yang
masih panas lalu dihaluskan. Tambahkan seledri, bawang merah goreng, jamur,
pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
3.
Ambil sedikit
campuran kentang. Bentuk bulat agak pipih.
4.
Celupkan ke
telur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai
kuning keemasan.
5.
Angkat lalu
tiriskan. Kemudian sajikan.
Sekian dari saya tentang berbagi resep membuat
perkedel jamur. Semoga sukses membuatnya. Ingat, buatan sendiri itu lebih
sehat. Terima kasih dan sampai jumpa.
Posting Komentar untuk "Berbagi Resep : Perkedel Jamur"