Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berbagi Resep : Ayam Bakar Kalasan



Ayam Bakar Kalasan



          Hai, jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan. Namanya adalah ayam bakar kalasan. Sebuah makanan yang kaya akan protein dan nutisi lain. Dengan mendengar namanya pasti sudah tergiur untuk memakannya apalagi kalau kita dapat gratisan. Makanan ini biasanya dijadikan sebuah lauk yang didampingi dengan sambal merah yang pedas. Makanan ini bisa kamu membuatnya sendiri. Kamu tinggal ngikutin aja langkah-langkah di bawah ini. Ingat makanan yang paling sehat adalah makanan buatan sendiri daripada makanan luar. Kalau makanan buatan sendirikan sudah tau bahan yang digunakan bukan bahan yang kadaluarsa atau bahan yang berbahaya seperti boraks atau formalin. Oleh karena itu, marilah kita memasak !!!!

Untuk 8 porsi
Bahan :
·        1 ekor ayam negeri, dipotong menjadi delapan bagian
·        6 siung bawang putih, dihaluskan
·        ½ sendok teh garam
·        ¼ sendok teh soda kue
·        600 ml air kelapa
·        2 lembar daun salam
·        2 cm lengkuas, dimemarkan
·        3 sendok makan gula merah
·        1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dalam 2 sendok teh air
·        4 sendok teh sambal bajak untuk pelengkap
Cara Membuat
1.     Rebus bawang putih, garam, air kelapa, daun salam, soda kue, lengkuas, gula merah, dan air asam hingga mendidih.
2.     Masukkan ayam. Masak dengan api kecil hingga matang dan meresap. Angkat lalu dinginkan.
3.     Bakar ayam hingga kecokelatan. kemudian tinggal sajikan ayam dengan sambal dan boleh kamu hias dengan irisan jeruk nipis atau mentimun.

Sekian dari saya tentang berbagi resep membuat ayam bakar kalasan. Semoga sukses membuatnya. Ingat, buatan sendiri itu lebih sehat. Terima kasih dan sampai jumpa.


Posting Komentar untuk "Berbagi Resep : Ayam Bakar Kalasan"