Berbagi Resep : Paru Goreng Manis
Paru
Goreng Manis
Hai,
jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan.
Namanya adalah paru goreng manis. Sebuah makanan yang kaya akan protein dan
nutisi lain.. Dengar nama makanan ini sudah bisa membuat kita untuk tergiur untuk
memakannya. Apalagi bila kita mendapat gratisan. Makanan ini bisa kamu
membuatnya sendiri. Kamu tinggal ngikutin aja langkah-langkah di bawah ini.
Ingat makanan yang paling sehat adalah makanan buatan sendiri daripada makanan
luar. Kalau makanan buatan sendirikan sudah tau bahan yang digunakan bukan
bahan yang kadaluarsa atau bahan yang berbahaya seperti boraks atau formalin.
Oleh karena itu, marilah kita memasak !!!!
Untuk
8 porsi
Bahan
:
·
500 gram paru
sapi, direbus, dipotong melebar 1 cm
·
8 siung bawang
merah, dihaluskan
·
4 siung bawang
putih, dihaluskan
·
2 lembar daun
salam
·
1 sendok teh
ketumbar
·
1 sendok teh
garam
·
50 gram gula
merah, disisir
·
1 sendok teh
asam jawa
·
700 ml air
kelapa
·
Minyak untuk
menggoreng
Cara
Membuat
1.
Aduk rata paru,
bawang merah, bawang putih, daun salam, ketumbar bubuk, garam, gula merah, dan
asam jawa.
2.
Tuangkan air
kelapa. Ungkep di dalam wajan di atas api kecil sampai meresap. Kemudian angkat
dan tiriskan
3.
Kemudian goreng
di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
4.
Angkat dan
tiriskan, lalu sajikan dan kalau kamu mau ingin memperindahnya tinggal kamu
hias saja dengan potongan tomat dan atau yang lain.
Sekian
dari saya tentang berbagi resep membuat paru goreng manis. Semoga sukses
membuatnya. Ingat, buatan sendiri itu lebih sehat. Terima kasih dan sampai
jumpa.
Posting Komentar untuk "Berbagi Resep : Paru Goreng Manis"