Berbagi Resep : Bakso Sapi
Bakso
Sapi
Hai,
jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan.
Namanya adalah bakso sapi. Sebuah makanan yang kaya akan protein dan nutisi
lain. Jika kamu mau membuatnya, kamu tinggal ngikutin aja langkah-langkah di
bawah ini. Ingat makanan yang paling sehat adalah makanan buatan sendiri
daripada makanan luar. Kalau makanan buatan sendirikan sudah tau bahan yang
digunakan bukan bahan yang kadaluarsa atau bahan yang berbahaya seperti boraks
atau formalin. Oleh karena itu, marilah kita memasak !!!!
Untuk
60 buah
Bahan
:
·
500 gram daging
sengkel segar, dipotong-potong kecil
·
100 gram kulit
ayam, dicincang sampai halus
·
1 sendok makan
garam kasar
·
1 butir telur
·
250 gram es
serut
·
½ sendok teh
penyedap rasa
·
1 siung bawang
putih, dihaluskan
·
½ sendok teh
merica bubuk
·
2 sendok makan
bawang putih goreng
·
4 sendok makan
bawang merah goreng
·
125 gram tepung
sagu aren
Cara
Membuat
1.
Masukkan daging
sapi, kulit, dan garam di dalam food processor. Giling sampai halus.
2.
Masukkan telur,
es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan
bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
3.
Tambahkan tepung
sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
4.
Ambil adonan.
Bentuk bulat, masukkan dalam air hangat. Bila bakso sudah mulai penuh, rebus
sampai matang. Tiriskan. Bekukan dalam freezer.
5.
Saat menyajikan,
biarkan di suhu ruang hingga tidak beku.
Sekian
dari saya tentang berbagi resep membuat bakso. Semoga sukses membuatnya. Ingat,
buatan sendiri itu lebih sehat. Terima kasih dan sampai jumpa.
Posting Komentar untuk "Berbagi Resep : Bakso Sapi"