Berbagi Resep : Siomay Ayam Bayam
Siomay
Ayam Bayam
Hai,
jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan membagikan sebuah resep makanan.
Namanya adalah siomay ayam bayam. Sebuah makanan yang kaya akan protein dan
nutisi lain.. Dengar nama makanan ini sudah bisa membuat kita untuk tergiur untuk
memakannya. Apalagi bila kita mendapat gratisan. Makanan ini bisa kamu
membuatnya sendiri. Kamu tinggal ngikutin aja langkah-langkah di bawah ini.
Ingat makanan yang paling sehat adalah makanan buatan sendiri daripada makanan
luar. Kalau makanan buatan sendirikan sudah tau bahan yang digunakan bukan
bahan yang kadaluarsa atau bahan yang berbahaya seperti boraks atau formalin.
Oleh karena itu, marilah kita memasak !!!!
Untuk
15 buah
Bahan
:
·
15 lembar kulit
siomay siap pakai
Bahan
isi :
·
200 gram paha ayam
fillet, dicincang halus
·
50 gram kulit
ayam, dicincang halus
·
25 gram bayam,
dicincang halus
·
2 siung bawang
putih, dihaluskan
·
1 batang daun
bawang kecil, diiris halus
·
1 sendok teh
kecap ikan
·
2 sendok teh
minyak wijen
·
¾ sendok teh
garam
·
¼ sendok teh
merica bubuk
·
½ sendok teh
gula pasir
·
2 butir telur,
dikocok lepas
·
50 gram tepung
sagu tani
·
25 ml air es
Cara
Membuat
1.
Isi : Campur
ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen,
garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2.
Masukkan telur
dan air es. Uleni sampai rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata
3.
Ambil selembar
kulit. Beri isi dan lipit sisinya. Semprotkan air di sisi-sisi siomay. Masukkan
ke dalam cucing.
4.
Kukus di dalam
kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 30 menit sampai matang.
Setelah itu angkat dan sajikanlah!
Sekian
dari saya tentang berbagi resep membuat siomay ayam bayam. Semoga sukses
membuatnya. Ingat, buatan sendiri itu lebih sehat. Terima kasih dan sampai
jumpa.
Posting Komentar untuk "Berbagi Resep : Siomay Ayam Bayam"